터지지 않게 달걀 삶기

건강 2014. 7. 23. 04:22

 

1. 달걀을 차가운물에 넣고 기포가 올라올때까지 강한불로 끓입니다. 
2. 달걀이 쪼금씩 춤을 요레요레 흔들흔들추면 불을끕니다. (자세한 타이밍은 동영상에 보시면 이해하시기 쉬울꺼예요)
3. 뚜껑을 덮고 콩나물끓일때마냥 열지말고 17분을 인내합니다. 
4. 뜨거운물을버리고 차가운물을 넣어 열기를 다 빼냅니다.
5. 이제 까서 냠냠.

 


출처: 내가 즐겨보는 유투브 요리채널 foodwishes 의 존 쉐프님의 요리팁

'건강' 카테고리의 다른 글

턱걸이  (0) 2014.04.04
방사능 독성 처치법  (0) 2014.03.18
관절 건강  (0) 2013.05.24
크레아틴 섭취 요령  (0) 2013.02.22
뇌를 잘 쓰자  (0) 2012.08.25
: